Продажа, аренда и ремонт
строительного оборудования

+7 (812) 603-28-63
Наши преимущества
  • Сервисный
    центр
  • Доставка по
    Петербургу
  • Гарантия 2
    года на технику
  • Свой склад
    запчастей
  • Доставка
    на объект

Как выбрать бензиновую электростанцию

04.06.2017
Как выбрать бензиновую электростанцию

Компания ООО «Радиал» оказывает услуги аренды строительного оборудования в СПб, продажи и ремонта. Огромный опыт позволяет выступать в роли эксперта по вопросам, касающихся строительной техники.

Бензиновую электростанцию выбрать непросто. Недостаточно ориентироваться только на нужную мощность. Есть еще целый ряд характеристик, на которые необходимо обратить внимание, иначе можно просто выбросить деньги на ветер. Чтобы этого не случилось, специалисты «Радиала» расскажут об особенностях и дадут рекомендации по подбору подходящего оборудования.

Учитываем нюансы – выбираем прибор

Бензиновые электростанции вполне доступны по цене и очень популярны. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент в этом сегменте товаров. Главное, о чем не следует забывать при покупке, – он не сможет обеспечить постоянную подачу электроэнергии: это кратковременный (до 11 часов в сутки) резервный источник питания.

Любое генерирующее устройство состоит из преобразователя и мотора. Оно запускается 3 способами:

  • ручным (с помощью специального шнура);
  • стартером (поворотом ключа);
  • автоматически (с появлением проблем с электричеством).

i285134164424411599._rsw1280h960_szw1280h960_.jpgКлассификация моделей:

  • бытовые (чаще всего мобильные). Годятся для краткосрочного использования на природе и др.
  • профессиональные, которых достаточно для обеспечения электричеством строительных машин, сварочных аппаратов, жилого дома или рабочей площадки.

Различают электростанции и по типу двигателя:

  • двухтактный (в компактных образцах);
  • четырехтактный (однофазный и трехфазный), устанавливается в стационарных моделях. Мощность первых обычно составляет до 12 кВт, вторых – от 5 до 15 кВт.

Просчитывая параметры будущего приобретения, учитывают в том числе и величину пусковых токов. Этот коэффициент у электроинструмента, например, 2–3. Наибольшая эта величина у приборов без фазы холостого тока (компрессоры, насосы). Выходит, что мощность агрегата должна превышать нагрузку от 2 до 7 раз.

Это важно знать

  1. Работающий генератор издает много шума. Даже установив его в отдельном помещении, избавиться от него не удастся. Лучше использовать защитный кожух.
  2. Лучший тип генератора для домашних условий – инверторный. В его возможности трансформация электрического тока до нужных показателей.
  3. Расход топлива большинство производителей указывают при нагрузке, составляющей 75 % от номинала. То есть при нагрузке меньше номинальной расход сократиться на 30–40 %.

«Радиал» реализует бензиновые электростанции ведущих мировых брендов, а также проводит ремонт тепловых пушек. С нашими советами вы легко определитесь с выбором.


Назад к списку статей

Мы рекомедуем бренды