Продажа, аренда и ремонт
строительного оборудования

+7 (812) 603-28-63
Наши преимущества
  • Сервисный
    центр
  • Доставка по
    Петербургу
  • Гарантия 2
    года на технику
  • Свой склад
    запчастей
  • Доставка
    на объект

Виброрейки: особенности конструкции

08.09.2014
Виброрейки: особенности конструкции

Использование

Виброрейки – это универсальное и особенно эффективное оборудование, использующееся для разравнивания и утрамбовки бетонных поверхностей. Они применяются для уплотнения поверхностного слоя бетона и удаления воздушных пузырьков из пустот, находящихся в растворе. Получающееся в конечном итоге бетонное покрытие является долговечным и качественным.

Конструкция/материал

Конструкция виброрейки включает в себя раму, длина которой находится в пределах 2-10 метров. В ее основании располагается вибратор. Как правило, виброрейки изготавливаются из алюминия или стали, отличающихся высокими эксплуатационными параметрами.

Оборудование отличается между собой не только по размерам, но и по конструктивным особенностям:

  • Секционные виброрейки состоят из отдельных секций, собирающихся в конструкцию оптимальной длины для обработки текущей бетонируемой поверхности. Они взаимодействуют с большими площадями: производственными и складскими объектами, паркингами и т.п. С помощью секционных виброреек можно производить изготовление монолитных бетонных конструкций. Это оборудование производится обычно из стали. Преимущества использования этого материала – увеличенные жесткость конструкции и вес оборудования, изготовленного из него. Это позволяет осуществлять уплотнение бетона на большей глубине.
  • Телескопические (раздвижные) виброрейки обычно производятся из алюминия, благодаря чему конструкция достигает высокой надежности и прочности. Такое оборудование с легкостью раздвигается на нужную длину, отличается легкостью эксплуатации, транспортировки и хранения. Кроме того, при использовании данной виброрейки не нужно применять направляющие.

Классификация по виду двигателя:

  • Электрические модели отличаются повышенной экономичностью. Управление ими проще, питание производится от стандартной электросети, эксплуатация производится в закрытых помещениях;
  • Бензиновые модели имеют более высокую производительность. При использовании они производят вредные выбросы, поэтому применение осуществляется исключительно на открытых площадках.

В ассортименте ООО «Радиал» Вы можете увидеть виброрейки от известных производителей GROST, Masalta и Wacker Neuson.

Назад к списку статей

Мы рекомедуем бренды